14 февраля 2018 г. Благоустройство

В Кемерово назвали общественные территории, которые войдут в список для голосования в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В областном центре завершился сбор предложений по выбору общественных пространств для ремонта в 2018 году.

В городе были установлены 50 урн для сбора мнений кемеровчан. Члены общественной комиссии произвели выемку из всех урн. Всего от жителей поступило 2458 предложений. Горожане предложили отремонтировать 56 территорий. Наибольшее количество голосов набрали следующие общественные территории:

  • автодром в жилом районе Кедровка;
  • сквер по ул. Белозерная;
  • сквер им. Ю.Гагарина;
  • набережная Кировского района;
  • сквер Орбита;
  • бульвар Строителей;
  • сквер по ул. Серебряный бор.

«Комиссия рассмотрела итоги первого этапа по подготовке к рейтинговому голосованию в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Каждый кемеровчанин до 12 февраля мог внести свои предложения, какое общественное пространство нуждается в ремонте в первую очередь. Стоит отметить, что жители областного центра достаточно активно приняли участие и предложили 56 территорий. Члены комиссии отобрали площадки набравшие наибольшее количество голосов, именно они будут внесены в бюллетень для рейтингового голосования. В марте кемеровчане выберут те общественные территории, которые будут отремонтированы в 2018 году. Во время итогового голосования жители города смогут отметить не более трех объектов из семи», - пояснил председатель городской общественной комиссии Юрий Скворцов.

Голосование по выбору общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» состоится в марте 2018 года.

 

Архив новостей

Разделы сайта

Город
Актуально
Глава города
Администрация г.Кемерово
Новостная лента
Полная версия сайта